Место под рекламу

Салат с фетой и нутом без соли: как сделать свеклу вкуснее

Салат с фетой и нутом без соли: как сделать свеклу вкуснее

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась оригинальным рецептом.

Любой салат из свеклы будет вкуснее, если свеклу не отваривать, а потушить в небольшом количестве воды. Не стоит дополнительно солить салат, так как фета относится к соленым сортам сыра.

Что нужно:

  • свекла — 250 г
  • сыр фета — 50 г
  • нут вареный — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Как готовить (45-50 минут):

Отварите свеклу до готовности. Затем остудите, очистите и произвольно нарежьте. Так же нарежьте сыр. Мелко порубите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут.

Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельченный чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.

Н.И. Чернова, г. Донской, Тульская обл.