С косой и крестиком: печем пасхальный кулич по-румынски с творогом

Рецептом угощения поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
На приготовление кулича по-румынски уйдет порядка 80 минут, но есть его можно будет только спустя сутки — он должен ночь «отдохнуть».
Для теста:
- мука — 600 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 125 г
- дрожжи прессованные — 50 г
- сахар — 150 г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — для смазывания формы
Для начинки:
- творог — 250 г
- мука — 1 ст. л.
- манка — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — по вкусу
Как готовить (75—80 мин + сутки ожидания):
Приготовьте тесто. Продукты для него нужно заранее вынуть из холодильника и подержать час при комнатной температуре, это касается яиц и сливочного масла.
В миске растопите масло, добавьте сахар и взбитые венчиком яйца. Дрожжи распустите в теплом молоке и добавьте к яйцам. Туда же положите соль, ванилин, муку и замесите упругое, но мягкое тесто.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тепло для подъема, чтобы тесто увеличилось в 2—3 раза. Разделите тесто на 3 части: 2/3 пойдет на основу, а 1/3 поделите на 4 части: 3 одинаковые (для косы на бортик) и 1 маленькую (для крестика).
Разъемную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. На дно положите основу, по диаметру уложите косу, оставьте на 20 мин.
Тем временем займитесь начинкой. Соедините все ингредиенты для начинки (изюм промойте и обсушите) и размешайте до однородности. На тесто выложите в серединку начинку и сверху выложите жгутики в виде креста.
Прикройте кулич полотенцем и дайте подойти в тепле 15 мин. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму с куличом на 50 мин. Готовый кулич чуть остудите, освободите от формы и пергамента, прикройте полотенцем и дайте ночь отдохнуть.
Украсьте по своему усмотрению.
А.А. Шейчук, г. Бобров, Воронежская обл.