Место под рекламу

С горчичной ноткой: запекаем куриные отбивные под сырно-грибной подушкой

С горчичной ноткой: запекаем куриные отбивные под сырно-грибной подушкой

Рецептом сытного и горячего блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Эти отбивные из курочки отлично подойдут в качестве обеда. При желании, так же можно приготовить и другое мясо — индейку, свинину, говядину. В этом рецепте используется майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить его на сметану или натуральный йогурт.

Что нужно:

  • куриное филе — 600 г
  • горчица — 25 г
  • майонез — 80 г
  • сыр — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить (50-60 минут):

Куриное филе разрежьте на пласты. Отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите и маринуйте в соусе из горчицы и майонеза в течение 15 мин.

Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте пластинами. На смазанный маслом противень разложите кусочки филе.

На каждый выложите грибы, сделайте сетку из майонеза и посыпьте сыром. Запекайте при 250 градусах.

Наши отбивные готовы.

Приятного аппетита!