Место под рекламу

Рыбный суп с черносливом: как приготовить исландскую уху

Рыбный суп с черносливом: как приготовить исландскую уху

Журнал «Просто вкусно» поделился оригинальным рецептом.

На приготовление этой ухи по-исландски уйдет всего 25-30 минут.

Для ее приготовления понадобится следующее:

  • рыба с костями — 1,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • вода холодная — 100 мл
  • лимон — 1/2 шт.
  • чернослив без косточек — 20 шт.
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • картофель — 500 г
  • петрушка — 1 пучок
В кастрюлю с 1,5 л воды добавьте соль, уксус, лавровый лист и доведите до кипения.

Добавьте рыбу, отварите до готовности, переложите в другую посуду. Удалите из рыбы кости и залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не сохла. Бульон процедите.

Смешайте муку и холодную воду в однородную массу. Доведите бульон до кипения и влейте тонкой струйкой разведенную муку, непрерывно помешивая. Проварите 5—10 мин.

В готовый суп добавьте лимонный сок и чернослив. Подавайте с вареным картофелем и нарезанной зеленью.

Совет

Если чернослив сухой, предварительно замочите его в воде примерно на 1 ч. Или проварите в небольшом количестве воды с сахаром и цедрой 1/2 лимона до мягкости. Плоды чернослива должны оставаться целыми.