Рыбный суп с черносливом: как приготовить исландскую уху

Журнал «Просто вкусно» поделился оригинальным рецептом.
На приготовление этой ухи по-исландски уйдет всего 25-30 минут.
Для ее приготовления понадобится следующее:
- рыба с костями — 1,5 кг
- вода — 1,5 л
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- мука — 50 г
- вода холодная — 100 мл
- лимон — 1/2 шт.
- чернослив без косточек — 20 шт.
- сахар — 1—2 ст. л.
- вода — 200 мл
- картофель — 500 г
- петрушка — 1 пучок
Добавьте рыбу, отварите до готовности, переложите в другую посуду. Удалите из рыбы кости и залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не сохла. Бульон процедите.
Смешайте муку и холодную воду в однородную массу. Доведите бульон до кипения и влейте тонкой струйкой разведенную муку, непрерывно помешивая. Проварите 5—10 мин.
В готовый суп добавьте лимонный сок и чернослив. Подавайте с вареным картофелем и нарезанной зеленью.