Место под рекламу

Рожки, ракушки, бантики: готовим овощную закуску с макаронами

Рожки, ракушки, бантики: готовим овощную закуску с макаронами

Рецептом блюда поделился журнал «Просто вкусно».

На приготовление этого необычного салата с фасолью уйдет 25-30 минут. Он также украсит любой постный стол.

Что нужно:

  • фасоль консервированная (можно разных сортов) — 400 г
  • огурец свежий (средний) — 1 шт.
  • помидор (средний) — 1 шт.
  • макароны из муки грубого помола (рожки, ракушки, бантики) — 1 ст.
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • петрушка свежая измельченная — 2 ст. л.
  • уксус винный или красное
  • вино — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ч. л.
  • орегано или тимьян — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Откройте банку фасоли, слейте воду и промойте ее кипяченой водой.

Огурец и помидор вымойте и нарежьте кубиками. Положите фасоль, кукурузу и овощи в глубокую миску, туда же добавьте петрушку и отварные макароны.

В небольшой чашке смешайте винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и тимьян, можно добавить черный перец. Вылейте эту заправку в салат и перемешайте.