Место под рекламу

Режем, режем, режем цветную капусту: готовим вкусный и полезный суп-пюре

Режем, режем, режем цветную капусту: готовим вкусный и полезный суп-пюре

Рецептом первого блюда «Весна в раю» поделился журнал «Дачный сезон».

Цветная капуста известна своими полезными свойствами, а вареном виде она считается одним из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Представляем вашему вниманию рецепт супа-пюре «Весна в раю».

Вам понадобится:

  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 20%-ные —100 мл
  • соль — по вкусу, оливковое
  • масло — 1/2 ст. л.

Как готовить:

Цветную капусту разберите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15—25 мин. Капуста должна слегка подзолотиться.

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте в бульон сливки, варите несколько минут.

После этого отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту и варите 15 мин.

С помощью блендера сделайте суп-пюре.

Подавайте с чесночными гренками и свежей зеленью.