Место под рекламу

Радость для аллергиков: готовим классический китайский салат с фунчозой

Радость для аллергиков: готовим классический китайский салат с фунчозой

Рецептом поделился журнал «Просто вкусно».

Этот салат получил название «Харбинский». В его состав входит фунчоза. Многие заменяют ее рисовой лапшой. Но это неравноценная замена, ведь фунчоза после варки становится прозрачной, чего не скажешь о рисовой лапше.

А кроме этого, фунчоза — отличный продукт для аллергиков, так как не содержит злаков. Также ее без опасений могут есть люди, страдающие почечными и печеночными болезнями.

Салат «Харбинский» можно подать салат к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Что нужно:

  • пекинская капуста — 300 г
  • фунчоза — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.

Как готовить:

Пекинскую капусту нарежьте при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежьте очень тонкими длинными полосками — лапшой.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте лимонный сок, соевый соус, ко-ричневый сахар и кунжутное масло.

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. С готовой фунчозы слейте воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложите фунчозу в миску и залейте заправкой. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте яичные блинчики. Для этого два яйца взбейте венчиком до одно-родности. Посолите смесь. Поджарьте блинчики на горячей сухой сковороде с двух сторон, дайте остыть и нарежьте их лапшой.

Выложите все ингредиенты салата в миску и хорошо перемешайте. Лучше это делать руками. Подавайте салат к столу, посыпав кунжутными семенами.