Пюре из свеклы и картофеля: как сохранить витамины при готовке

Рецептом яркого гарнира поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Этот гарнир из свеклы и картофеля прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы, рыбы. При приготовлении овощи, в том числе свеклу, лучше класть в кипящую воду — так сохранится больше витаминов.
Что нужно:
- картофель — 600 г
- свекла — 300 г
- молоко (горячее) — 60 мл
- масло сливочное — 40 г
- мускатный орех тертый — по вкусу
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Свеклу вымойте, положите в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимального и варите при небольшом кипении в течение 60 мин — до полной готовности.
Готовую свеклу остудите, очистите, натрите на мелкой терке.
Залейте картофель кипящей водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до полной готовности — примерно 15—20 мин. С отварного картофеля слейте весь отвар в отдельную емкость и разомните при помощи картофелемялки.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко. Перемешайте пюре, при необходимости добавьте немного оставленного отвара, чтобы получить пюре желаемой густоты. Добавьте свеклу.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления в качестве яркого гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Приятного аппетита!
И.С. Веселова, г. Чебоксары