«Пьяная» курица: маринуем шашлык в коньяке

Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Приготовление блюд на огне — это еще один способ термической обработки пищи. Его главное достоинство в том, что при готовке не добавляется масло или жир. Такие блюда имеют свои неповторимые вкус и аромат и к тому же сохраняют все полезные свойства.
Но не все так здорово в Датском королевстве. При розжиге нельзя использовать бензин, алкоголь и другие горючие вещества, а также газету — из-за содержания свинца в типографской краске. Иначе вредные вещества будут в дыме, затем в еде и в организме человека.
Что нужно:
- куриное филе — 2 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- коньяк — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- перец черный молотый —
- по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить (45—50 мин + 3 ч ожидания):
Мясо нарежьте на квадратные кусочки со сторонами 4—5 см. Выложите в миску, посолите, поперчите, полейте коньяком и хорошо перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и уложите на мясо.
Яйцо взболтайте вилкой. Сильно можно не взбивать — главное, чтобы белок и желток стали однородными. Вылейте яйца на мясо, перемешайте и дайте постоять минимум 3 ч.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте над горячими углями 20 мин. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось: максимальная температура — 74 градуса внутри мясных кусочков.
Затем накройте шашлык влажным полотенцем и держите еще 15 мин. Мясо не обгорает, а получается нежным и сочным.
С.С. Вербицкая, г. Иваново