Пшенка с творогом: как сварить идеально бархатистую кашу

Тарелка этого блюда с утра поможет долго оставаться бодрым и сытым.
В пшене много фосфора, который участвует в формировании костей, и магния, улучшающего кровообращение и необходимого для здоровья сердца. Крупа состоит из сложных углеводов, поэтому медленно переваривается. Тарелка пшенной каши с утра поможет долго оставаться бодрым и сытым.
Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще
Варить пшенную кашу лучше в кастрюле с толстым дном и стенками, тогда она идеально разбухнет и станет бархатистой. Однако если времени нет, то можно воспользоваться микроволновкой, как рассказано рецепте ниже.
Что нужно:
- пшено — 1 ст.
- творог — 200 г
- вода — 2 ст.
- молоко — 1 ст.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить:
Пшено промойте сначала в теплой, потом в горячей воде, залейте водой и варите в просторной посуде на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 10 мин.
Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила
Воду слейте, залейте кашу молоком, добавьте сахар, посолите. Прогрейте кашу в течение 5 мин, добавьте творог, хорошо перемешайте и доведите до готовности на средней мощности еще в течение 5 мин. Дайте настояться в закрытой посуде.