Полчаса на все про все: готовим суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом первого блюда.
Время приготовления 30 мин.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная — 400 г
- сыр плавленый — 80 г
- вода — 700 мл
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сливки — 150 г
- смесь молотых перцев — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Капусту промойте, разберите на соцветия. Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне до готовности картошки.Плавленый сыр натрите на крупной терке, но сначала заморозьте, чтобы легче было натирать. Когда овощи сварятся, добавьте сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Все взбейте блендером до однородной массы, перемешайте и опять вылейте в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита.Т.Б. Владимирова, г. Камышин