Место под рекламу

Под сметанно-апельсиновым соусом: как выбрать правильный творог для ленивых вареников

Под сметанно-апельсиновым соусом: как выбрать правильный творог для ленивых вареников

Идеей для завтрака поделился журнал «Просто вкусно».

Эти вареники под сметанно-апельсиновым соусом претендуют на звание фаворита среди блюд на завтрак. Однако перед тем, как их готовить, нужно купить подходящие продукты.

Правильный творог для ленивых вареников — сухой и некислый. Творог лучше перед замешиванием перетереть, чтобы тесто было более пластичным.

Что нужно:

Для теста:

  • мука — 150 г
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • сметана 20% — 200 г
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 80 мл
  • сахар — 50 г
  • ванилин — 10 г

Как готовить (30-35 мин):

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Разомните творог. Перемешайте его с яйцом, сахаром, солью, растопленным и охлажденным маслом. Вымойте апельсин, ошпарьте кожуру.

С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, добавьте к творогу. Всыпьте муку, замесите чуть липкое тесто. Доску или стол присыпьте мукой, выложите туда тесто. Скатайте из него бруски, разрежьте поперек на порционные кусочки.

Отварите ленивые вареники в подсоленном кипятке, аккуратно помешивая. После всплытия варите 2 мин и вынимайте.

Для соуса апельсиновый сок смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Готовые вареники сразу полейте соусом, украсьте ягодами.

Приятного аппетита!