Место под рекламу

Пикантно и сытно: готовим картошку по-деревенски с аджикой

Пикантно и сытно: готовим картошку по-деревенски с аджикой

Рецептом этого блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Это не сложное в приготовлении блюдо наверняка понравится и вашим близким, и гостям. Пикантности ему придает аджика, а сытности — курочка.

Ингредиенты для картошки по-деревенски:

  • голени куриные — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • аджика — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу

Как готовить:

Картофель очистите. Смешайте в миске сметану, аджику, соль, перец. Добавьте голени, перемешайте.

Картофель нарежьте дольками, лук полукольцами и все перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в миску.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу с картофелем и поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!

М.Ю. Водолажская, г. Барнаул, Алтайский край