Место под рекламу

Отварная, жареная, под маринадом: как разнообразить блюда из рыбы

Отварная, жареная, под маринадом: как разнообразить блюда из рыбы

Эти рецепты помогут придать дарам моря новый вкус.

Читательница журнала «Магия женщины» пожаловалась на то, что при приготовлении рыбных блюд все пользуются одними и теми же способами:

В нашей семье все любят рыбу, но готовят ее довольно однообразно: отварная, жареная, под маринадом… А ведь наверняка существует много разных соусов, может быть, подскажете рецепты одного-двух?

Ирина Светлова, г. Муром

Соус винный к рыбе

Время приготовления — 30 минут

Берем на 4—6 порций:
  • сметана — 200 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • соль, молотый перец, лимонный сок, зелень — по вкусу

Готовим:

Корень петрушки вымыть, очистить, измельчить. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. В сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и корень петрушки (2—3 минуты). Добавить муку, помешивая, обжарить до золотистого цвета (2—3 минуты).

Добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут. Влить вино, тушить еще 4—5 минут, снять с огня. Желтки растереть со сливочным маслом и ввести в соус.

Заправить соус лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и процедить. При желании добавить измельченную свежую петрушку.

Прекрасный вкус и аромат: готовим камбалу в горчичном соусе

Соус томатный к рыбе

Время приготовления — 30 минут

Берем на 4—6 порций:

  • майонез — 100 г
  • бульон рыбный — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль, перец, лавровый лист,
  • сахар — по вкусу

Готовим:

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать.

В сковороду с луком добавить томатную пасту, бульон, майонез и тушить 5 минут. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и готовить еще 5 минут.

Снять соус с огня, заправить лимонным соком, сахаром, зеленью, перемешать, дать настояться 4—5 минут и подавать к рыбе. На гарнир подать картофельный салат, свеклу и соленые огурцы.

Рекомендуем почитать на Day.ru: «Три новых продукта»: как питаться после 50 лет