Место под рекламу

От процессий до гонок быков: названо главное блюдо перуанцев на Пасху

От процессий до гонок быков: названо главное блюдо перуанцев на Пасху

О том, и что готовят на праздник в Южной Америке, рассказал журнал «Просто вкусно».

Празднование Пасхи в Южной Америке — это ритуальные процессии, концерты, уличные рынки, фейерверки и даже гонки быков по улицам, украшенным цветами. Перуанцы готовят двенадцать блюд, главное из которых — чириучу: рагу из кукурузы и разных видов мяса.

Чириучу

Что нужно:

Для мяса:

  • говядина (филе) — 1 кг
  • зеленый горошек (замороженный) — 200 г
  • картофель — 200 г
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • кукуруза (зерна) — 1 кг
  • тыква (мякоть) — 100 г
  • кинза — 6 веточек
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 2/3 ст.

Как готовить (70—75 мин):

Приготовьте соус. Для этого лук и чеснок мелко порубите, тыкву нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты соуса в блендере до однородной консистенции.

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель почистите и порежьте кубиками такого же размера, как и говядина.

Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в кастрюлю говядину и варите минут 20 под крышкой. Затем положите к мясу соль, картофель, горошек и готовьте под крышкой на медленном огне 45 мин.

Добавьте соус, хорошо перемешайте и готовьте еще 15 мин. Если в итоге рагу получается слишком густым, можно подлить немного воды и снова хорошо перемешать.