На праздничном столе нашлась замена торту: печем вишневые капкейки

Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Капкейки давно и прочно вошли в нашу жизнь как прекрасное пирожное, которое состоит из кекса, начинки и нежной шапочки из крема. Они прекрасно заменяют торт на праздничном столе.
Что нужно:
Для теста:
- масло сливочное — 165 г
- сахар — 250 г
- мука — 260 г
- какао-порошок — 40 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 190 мл
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 щепотка
Для начинки:
- вишня (замороженная) — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Для крема:
- сыр творожный — 400 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 50 г
- ванилин — 1 ч. л.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте вместе через сито.
Сливочное масло соедини-те с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера объедините продукты.
Введите яйца по одному.
Добавьте 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте миксером на низкой скорости, после чего влейте половину молока. Перемешайте, введите 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте, снова влейте молоко, перемешайте, введите 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте. Наше шикарное шоколадное тесто готово!
Разложите тесто в формочки для выпечки кексов, заполняя 2/3 формы. Формочки для капкейков перед их приготовлением не обязательно смазывать маслом — в тесте его содержится достаточно.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Приготовьте начинку. Для этого вишню разморозьте и вместе с соком пропустите через блендер.
Отправьте ее в кастрюлю с толстым дном на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
В стакане отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды, перемешайте, перелейте к кипящей вишне, постоянно ее мешая, чтобы равномерно разошелся крахмал. Как только все будет готово, сразу перелейте в сухую глубокую посуду, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры.
В середине каждого кекса сделайте углубление и заполните его начинкой.
Приготовьте крем. Для этого сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин соедините и перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
Украшать капкейки кремом нужно только тогда, когда они полностью остыли. Переложите крем в мешок с насадкой и отсаживайте их на кексы с начинкой.
Балуйте своих близких домашней выпечкой! Они это оценят.
Приятного чаепития!
Н.Е. Орлова, г. Нижний Новгород