Место под рекламу

Ломаем традиции: готовим картофель по-деревенски в сухарях и с базиликом

Ломаем традиции: готовим картофель по-деревенски в сухарях и с базиликом

Оригинальным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

В панировочных сухарях можно готовить не только традиционные мясо или рыбу, но и картофель.

Что нужно:

  • картофель — 3—4 шт.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л. соль,
  • специи для картофеля — по вкусу

Как готовить:

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте дольками.

В отдельной емкости смешайте растительное масло, соль, специи, базилик, чесночный порошок.

Полученную смесь вылейте на картофель и перемешайте.

Картофель выложите в пакет, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Выложите картофель на противень и запекайте в духовке притемпературе 180 градусов 15—20 мин.

А.В. Лаврентьева, г. Нижний Новгород