Ломаем традиции: готовим картофель по-деревенски в сухарях и с базиликом

Оригинальным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
В панировочных сухарях можно готовить не только традиционные мясо или рыбу, но и картофель.
Что нужно:
- картофель — 3—4 шт.
- масло растительное — 1,5 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л. соль,
- специи для картофеля — по вкусу
Как готовить:
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте дольками.
В отдельной емкости смешайте растительное масло, соль, специи, базилик, чесночный порошок.
Полученную смесь вылейте на картофель и перемешайте.
Картофель выложите в пакет, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Выложите картофель на противень и запекайте в духовке притемпературе 180 градусов 15—20 мин.
А.В. Лаврентьева, г. Нижний Новгород