Место под рекламу

«Ленивые голубцы» не для ленивых: жарим, парим, запекаем

«Ленивые голубцы» не для ленивых: жарим, парим, запекаем

Авторы журнала «Просто вкусно» поделились рецептом необычного блюда.

«Ленивые голубцы» хоть и готовятся несложно, но требуют некоторого времени.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • капуста — 200 г
  • рис пропаренный — 1/3 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 50 г
  • мука — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Капусту очень мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Лук порежьте мелкими кусочками. В сотейник или сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Как только лук обжарится, добавьте капусту. Держите на медленном огне, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня, охладите массу.

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте соль, перец, томатную пасту, 500 мл воды, все перемешайте и доведите до кипения. Смешайте капусту с фаршем.

Добавьте рис, соль и перец, все хорошо перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте. Затем выложите в форму для духовки с толстыми стенками. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 40 мин.