«Крышуем» шашлык: как не дать мясу засохнуть

При жарке блюда не стоит слишком суетиться.
После того, как угли в мангале готовы, пора приступать к жарке шашлыка:
- Смахните лук и пряные травы. Если этого не сделать, то остатки подгорят и придадут мясу горечь.
- Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Они должны образовать сплошную «крышу».
Дрова, угли и не только: зачем нужна соль при розжиге мангала
Мясо будет давать много ароматного дыма.
- Не переворачивайте постоянно. Иначе шашлык будет сухим. Достаточно один раз. Появилась румяная корочка, значит, сок «запечатался» в мясе — жарьте другую сторону.
- Сложите готовый шашлык в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 мин. После такого томления мясо будет нежнее.
Подготовила Ирина Головина