Котлеты из горбуши: как сделать рыбное блюдо еще более полезным

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Диетологи предупреждают, что рыба в жареном виде — грубое нарушение всех норм правильного питания. В этом рецепте их сначала жарят, а потом тушат. Но если есть желание следовать всем принципам ПП, то их можно готовить котлеты на пару или запекать в духовке.
Горбуша не имеет практически никаких противопоказаний, от этой рыбы сплошная польза. Мясо горбуши содержит удивительно мало калорий — около 150 ккал на 100 г. В этом рецепте также используется сало. Именно оно придает котлетам калорийность. Если переживаете за фигуру, то уменьшите его количество.
Да, и не стоит его класть, если есть такие заболевания, как панкреатит, холецистит или проблемы с печенью.
Что нужно:
- филе горбуши — 1 кг
- сало — 200 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- укроп, соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление (55-60 мин):
Филе рыбы и лук порежьте очень маленькими кусочками. Сало пропустите через мясорубку. Благодаря салу котлеты получаются очень сочными. Смешайте рыбу, лук, сало. Добавьте яйца, манку, зелень, соль, перец.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15—20 мин. Затем выкладывайте столовой ложкой на горячую сковородку с маслом. Жарьте по 5 мин с каждой стороны. Затем жареные котлеты переложите в казан, налейте немного воды, добавить зелень, чеснок и потушить 10 мин.
О.С. Майданова, г. Белгород