Место под рекламу

Когда для жарки — минимум времени: как приготовить шашлык за академический час

Когда для жарки — минимум времени: как приготовить шашлык за академический час

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для этого блюда лучше всего использовать шейку, корейку, карбонад, окорок или вырезку.

Что нужно:

  • свинина — 1 кг
  • аджика (сухая) — 1 ст. л.
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45—50 мин + 2—4 ч ожидания

Для начала смешайте все специи с маслом. Количество соли корректируйте по своему вкусу.

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Каждый кусочек тонко отбейте, смажьте специями и выложите друг на друга. Желательно делать от 4 до 7 слоев.

Уберите мясо на маринование на 2—4 ч. Чем меньше у вас слоев, тем быстрее оно замаринуется и приготовится.

Подготовьте мангал с горячими углями. Уложите решетку-гриль, смажьте ее маслом и выложите мясо в таком виде, как оно мариновалось. Жарьте мясо до готовности, периодически переворачивая решетку с одной стороны на другую.

Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если она легко входит в мясо и сок идет прозрачный, то готово.

Снимите шашлык с решетки, дайте мясу полежать 5—10 мин, чтобы сок впитался. Затем нарезайте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Т.С. Игнашева, г. Череповец, Вологодская обл.