Место под рекламу

Как правильно готовить фасоль, чтобы сохранить ее полезные свойства

Как правильно готовить фасоль, чтобы сохранить ее полезные свойства

Рекомендации дали специалисты Роскачества.

Оптимальным способом приготовления фасоли считается варка в большом количестве воды. А вот при жарке или запекании в духовке практически все вкусовые свойства и полезные вещества утрачиваются.

Перед приготовлением следует тщательно промыть бобы под холодной проточной водой и замочить их на 4—6 часов. Без замачивания невозможно избавиться от токсичных веществ, к тому же время варки существенно возрастет, а чем дольше термическая обработка любого продукта, тем меньше сохраняется в нем активных веществ.

Вода для замачивания должна быть комнатной температуры. После замачивания надо слить воду и повторно промыть фасоль. Затем бобы заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а потом варятся на медленном огне до готовности.