Место под рекламу

Испанские страсти: готовим «огненный» гаспачо

Испанские страсти: готовим «огненный» гаспачо

В жаркую погоду многие пересматривают свой рацион в пользу летних легких супчиков.

В некоторые регионы России уже пришло долгожданное тепло. Многие люди меняют свой рацион в пользу летних легких супчиков — как этот гаспачо. В его рецепт входят специи и перец чили — тут важно с ними не переусердствовать. И да, не охлаждайте суп слишком сильно, чтобы избежать желудочных колик.

Что нужно:

  • помидоры — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • перец чили зеленый — 0,5 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • сельдерей — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Как готовить (1 ч. 30 мин.):

Яйца отварите, почистите мелко нарежьте. У сладкого перца и чили удалите плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистите. Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порежьте, но не смешивайте. Зеленый лук и сельдерей мелко порежьте.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, крупно порежьте и поместите в блендер. Добавьте к помидорам чеснок, измельченный чили, оливковое масло, а затем половину нарезанных огурцов, лука, сладкого перца и сельдерея.

Все взбейте в пюре, посолите, поперчите и поставьте на 1 ч в холодильник. Оставшиеся овощи и яйца разложите в небольшие мисочки и подавайте к супу в качестве «присыпок».

Е.А. Кабанова, г. Москва