Готовим творожную пасху на сгущенке

Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Творог для пасхи лучше выбирайте домашний, натуральный.
Что нужно:
- творог — 500 г
- молоко сгущенное — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 100 г
- изюм — 100 г
Как готовить (40—45 мин + 10—12 ч ожидания):
Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, при желании можно добавить немного сахара. Хорошо перемешайте.
Запарьте изюм кипятком. Дождитесь полного остывания, слейте жидкость и высушите от влаги. Всыпьте изюм в приготовленную массу и еще раз хорошо все перемешайте.
Опасная молочка: где купить натуральные продукты, чтобы не отравиться
Форму для пасхи выстелите влажной марлей, выложите творожную массу. Накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет. Гнет будет выдавливать лишнюю влагу.
Поставьте пасху в холодильник на 10—12 ч, обязательно сливая жидкость.
Через положенное время выньте из холодильника, снимите марлю и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
М.А. Родина, п. Сатинка, Тамбовская обл.