Место под рекламу

Гарнир к шашлычку с сырной начинкой: выбираем картошечку для запекания

Гарнир к шашлычку с сырной начинкой: выбираем картошечку для запекания

Это блюдо – идеальный гарнир к мясу на огне.

Такую картошечку всегда готовим, когда затеваем шашлыки. Запеченная на углях, она получается вкусной и ароматной. Такой картофель — прекрасный гарнир к шашлыку!

Выбирайте молодые клубни картофеля, с ровной формой, гладкие, среднего размера, без толстой кожуры и глазков. Сорт овоща с желтой мякотью более рассыпчатый и быстрее готовится, с розовой — тверже и требует больше времени.

Молодой картофель в запеченном виде — достаточно полезный продукт, если употреблять его в меру (не более 300 г в день). В нем содержится огромное количество различных витаминов и минералов, особенно при приготовлении его в кожуре.

Что нужно:

  • картофель — 6 шт.
  • бекон — 6 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 6 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление 55-60 мин:

Картофель хорошо помыть и разрезать пополам. На одну половинку картофеля положить тонкий кусочек сыра, затем тонко нарезанный чеснок.

Накрыть второй половинкой картофеля, завернуть в бекон. Сверху положить веточку тимьяна и завернуть в фольгу.

На раскаленные угли установите решетку-гриль. В нее выложите заготовки из картофеля и запекайте около 40 мин, периодически переворачивая.

Готовый картофель немножко остудите и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

И.А. Маирко, г. Волжск