Французская кухня: готовим мясной террин

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Это блюдо пришло к нам из французской кухни и представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовить террин можно людо из овощей, рыбы или, как в нашем случае, мяса.
Что нужно:
- фарш мясной — 1 кг
- баклажаны — 1 шт.
- сыр адыгейский — 300 г
- бекон с/к — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- карри — на кончике ножа
- зира — 1 ч. л
- соль, перец — по вкусу
Как готовим:
Баклажаны вымойте, нарежьте на средние кусочки. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте баклажаны с луком в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Соедините фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для запекания. Застелите дно и стенки полосками бекона так, чтобы они свисали через край.
Выложите слой фарша, затем морковь, нарезанную брусочками, и еще слой фарша. Накройте беконом.
Форму с фаршем заверните в фольгу. В глубокий противень налейте горячую воду и поставьте на середину форму. Вода должна доходить до 1/3 высоты формы.
Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 ч 20 мин. Затем снимите фольгу и подержите террин в духовкееще 10 мин — до румяности.
Слейте бульон, остудите террин и поставьте на 5 ч в холодильник. Подаватьможно как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!
Г.В. Щетникова, д. Горбунки, Ленинградская обл.