Место под рекламу

Французская кухня: готовим мясной террин

Французская кухня: готовим мясной террин

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Это блюдо пришло к нам из французской кухни и представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовить террин можно людо из овощей, рыбы или, как в нашем случае, мяса.

Что нужно:

  • фарш мясной — 1 кг
  • баклажаны — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 300 г
  • бекон с/к — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • карри — на кончике ножа
  • зира — 1 ч. л
  • соль, перец — по вкусу

Как готовим:

Баклажаны вымойте, нарежьте на средние кусочки. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте баклажаны с луком в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Соедините фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания. Застелите дно и стенки полосками бекона так, чтобы они свисали через край.

Выложите слой фарша, затем морковь, нарезанную брусочками, и еще слой фарша. Накройте беконом.

Форму с фаршем заверните в фольгу. В глубокий противень налейте горячую воду и поставьте на середину форму. Вода должна доходить до 1/3 высоты формы.

Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 ч 20 мин. Затем снимите фольгу и подержите террин в духовкееще 10 мин — до румяности.

Слейте бульон, остудите террин и поставьте на 5 ч в холодильник. Подаватьможно как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетита!

Г.В. Щетникова, д. Горбунки, Ленинградская обл.