Место под рекламу

«Ежики» из яиц: готовим закуску к пасхальному столу

«Ежики» из яиц: готовим закуску к пасхальному столу

Оригинальный декор этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Закуска «Ежики» из яиц станет настоящим украшением пасхального стола. Однако этот рецепт можно взять на вооружение и для детского праздника.

Продукты на 5 порций:

  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • листья салата
  • 1 сладкий перец
  • 150 г консервированной икры трески (или минтая)
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. растительного масла

В 100 г — 80 ккал

Приготовление: 30 минут

Очистите луковицу. Нарежьте и обжарьте на масле. Остудите.

Отварите яйца в течение 10 мин после закипания. Залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. Так легче будет очистить скорлупу.

Очистите яйца. Нарежьте пополам. Вытащите желток. Соедините его с икрой и луком. Взбейте.

Получившимся паштетом начините половинки яиц. Сделайте из зеленого лука иголочки и носик, из перца глазки. Посадите «ежиков» на листья салата. Положите кусочки перца.