Еда на пару: как придать рагу из кабачков пикантность

Рецептом блюда поделился журнал «Просто вкусно».
Еда на пару полезна для желудочно-кишечного тракта. Такая пища намного лучше и быстрее усваивается организмом и помогает пищеварению в отличие от жареных блюд.
Что нужно:
- кабачки — 1 кг
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- масло оливковое — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи для овощей (горчица, кориандр, розмарин, тимьян, мята, эстрагон) — по вкусу
Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов
Время приготовления: 40—45 мин
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте брусочками.
Перец порежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натрите на крупной терке.
Зубчики чеснока разрежьте на три части. В пароварку выложите сначала лук и морковь, затем кабачки, перец, помидоры и чеснок, посолите. Все варите 30—35 мин.
При подаче заправьте блюдо оливковым маслом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Чтобы придать блюду пикантность, используйте специи для овощей: горчицу, кориандр, розмарин, тимьян, мяту, эстрагон.