Место под рекламу

Еда на пару: как придать рагу из кабачков пикантность

Еда на пару: как придать рагу из кабачков пикантность

Рецептом блюда поделился журнал «Просто вкусно».

Еда на пару полезна для желудочно-кишечного тракта. Такая пища намного лучше и быстрее усваивается организмом и помогает пищеварению в отличие от жареных блюд.

Что нужно:

  • кабачки — 1 кг
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи для овощей (горчица, кориандр, розмарин, тимьян, мята, эстрагон) — по вкусу

Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов

Время приготовления: 40—45 мин

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте брусочками.

Перец порежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока разрежьте на три части. В пароварку выложите сначала лук и морковь, затем кабачки, перец, помидоры и чеснок, посолите. Все варите 30—35 мин.

При подаче заправьте блюдо оливковым маслом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Чтобы придать блюду пикантность, используйте специи для овощей: горчицу, кориандр, розмарин, тимьян, мяту, эстрагон.