Два полезных способа приготовления картофеля озвучила диетолог

Любимые многими жареная картошка и пюре сюда не входят.
От способа приготовления картофеля зависит очень многое — блюда может стать как вредным для здоровья, так и относительно безопасным. С точки зрения пользы для организма картофель лучше всего варить или запекать, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.
При проблемах с желудочно-кишечным трактом лучше варить картошку, так она воздействует на организм более мягко, некоторые вещества легче усваиваются. Предварительно овощ можно замочить — так уйдет часть крахмала.
Для сохранения витаминов и минералов картофель рекомендует варить в кожуре.
А если его в кожуре запечь — то это будет самый лучший вариант. «При этом способе приготовления некоторые элементы крахмала распадаются, к тому же мы сохраняем все витамины и минералы, которые есть в картофеле. Кроме того, продукт становится более ароматным и насыщенным по вкусу», — поделилась врач.