Место под рекламу

Доступная классика: этот ингредиент в соусе песто улучшит качество сна

Доступная классика: этот ингредиент в соусе песто улучшит качество сна

В магазинах цена на эту приправу довольно высокая, но ее всего за 20 минут можно приготовить дома.

Классический соус песто делают из кедровых орехов, но из-за дороговизны, как в этом рецепте, их часто заменяют грецкими орехами или миндалем. Кроме этого, вместо базилика в этой приправе используется кинза, петрушка и шпинат.

Кинза помогает справляться с отеками и выводит лишнюю воду из организма, тем самым облегчая работу почек и сердечно-сосудистой системы. Она полезна людям, склонным к депрессии, так как нормализует работу нервной системы, успокаивает и улучшает качество сна.

Но самое ценное ее свойство в том, что она усиливает пищеварение и помогает переваривать белковую пищу, вот поэтому на Кавказе ее всегда подают к мясным блюдам.

Что нужно:

  • кинза — 40 г
  • петрушка — 40 г
  • шпинат — 30 г
  • сыр твердый — 40 г
  • орехи грецкие — 40 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок молодой — 1 зубчик
  • перец жгучий — по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 20—25

Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли и сложите в погружной блендер. Грецкие орехи прокалите на сухой сковородке и добавьте к зелени.

Затем добавьте чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец (черный и жгучий) по вкусу. Из лимона выдавите сок и отправьте в соус. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния.

Переложите соус в соусник. Перед подачей слегка остудите его в холодильнике.