Место под рекламу

Достаточно сполоснуть? Как правильно мыть фрукты и овощи

Достаточно сполоснуть? Как правильно мыть фрукты и овощи

В "душе" нуждаются и апельсины, и клубника, и зелень.

Бананы можно не мыть? А вот и нет. Как говорит врач Роман Иванов, мыть нужно все овощи, фрукты и даже орехи. При транспортировке на них прилипает грязь, которая через руки передастся на съедобную часть.

Обычно достаточно тщательно вымыть руки с мылом, а продукты ополоснуть в течение десяти секунд под водой. Если плоды слишком грязные, используйте специальное моющее средство, но злоупотреблять им не стоит.

Корнеплоды, а также дыню или арбуз удобно мыть мягкой щеткой.

А чтобы промыть листовые овощи и зелень, замочите их в воде на пару минут, затем слегка ополосните. Так же поступайте со смородиной, черешней, черникой. А вот клубнику лучше мыть под слабым напором воды сразу перед едой.