Место под рекламу

До румяной корочки: запекаем рыбу со шпинатом

До румяной корочки: запекаем рыбу со шпинатом

Для приготовления этого блюда требуется всего полчаса.

Этот рецепт — отличная идея обеда или ужина для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Рыба со щавелем

Продукты на 2 порции:

  • 2 тушки любой рыбы
  • пучок щавеля
  • соль
  • черный перец
  • 1 лимон

В 100 г — 95 ккал и 0,2 хлебных единицы

Приготовление: 35 минут

Очистите рыбу от чешуи. Удалите внутренности. Голову и хвост не отрезайте. Сделайте на каждом боку 2-3 глубоких надреза.

Натрите тушки солью и перцем. Полейте соком лимона.

Вымойте щавель. Не нарезая, положите листики в брюшко рыбы. Выложите ее на решетку*.

Запекайте в духовке или над раскаленными углями до румяной корочки. Подавайте с овощами.

*Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом