Для летнего зноя: готовим ледяной суп с авокадо

Это блюдо имеет все шансы стать хитом в жаркие дни.
Если традиционные окрошка или свекольник набили оскомину, предлагаем приготовить ледяной суп с авокадо.
Что нужно:
- авокадо — 2 шт.
- огурцы — 4 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- шпинат — 50 г
- базилик — 30 г
- петрушка — 30 г
- мята — 1 веточка
- масло оливковое — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лед — 1 горсть
Время приготовления: 25—30 мин
Авокадо вымойте, отделите от кожуры, нарежьте мякоть. Огурцы также вымойте, снимите шкурку и нарежьте дольками.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите с помощью блендера. Также измельчите авокадо, лед и дольки огурца, соедините с соком лимона, приправьте солью и перцем. Перемешайте все компоненты.
Разлейте суп по пиалам, приправьте оливковым маслом и наслаждайтесь.