Место под рекламу

Цитрусовой рай: как приготовить творожно-апельсиновую запеканку, чтобы она не горчила

Цитрусовой рай: как приготовить творожно-апельсиновую запеканку, чтобы она не горчила

Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

На приготовление этого рецепта понадобится больше часа времени, но потраченные усилия того точно стоят.

Что нужно:

Для творожного слоя:
  • творог — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • крупа манная — 6 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
Для апельсинового слоя:
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 2 ст. л.

Как готовить (75-80 мин):

Приготовьте апельсиновый слой. Для этого апельсины очистите и обязательно перед приготовлением удалите из апельсина все косточки, иначе запеканка станет горьковатой.

Далее измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.

Смешайте все компоненты творожного слоя и разотрите их до полной однородности. Выложите в форму для выпечки творожную массу, тщательно выровняйте, верх разгладьте мокрой ложкой.

Дно формы предварительно выстелите бумагой для выпечки. И залейте верхний апельсиновый слой. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней запеканку еще на 15 мин.

Приятого аппетита!

Н.И. Чернова, г. Донской, Тульская обл.