Чудо-гречка: что добавить в кашу, чтобы повысить гемоглобин

Если убрать всего один из предложенных ингредиентов, получится постное блюдо.
Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой и рассыпчатой.
Что нужно:
- крупа гречневая — 250 г
- свекла (средняя, вареная или запеченная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Как готовить (40-45 минут):
Свеклу отварить или запечь в духовке. Затем очистить. Ее можно натереть на мелкой терке, или измельчить блендером или нарезать брусочками.
Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4—5 мин — до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавить гречку и залить кипятком в пропорции 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности.
В готовую гречку добавить свеклу, соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
Подавать со сметаной, зеленью, можно добавить дробленые грецкие орехи.
Гречка, свекла, петрушка в сочетании со сметаной отлично усваиваются и очень хорошо повышают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и веге-тарианцам.