Место под рекламу

Бюджетно и вкусно: готовим витаминную бомбу на гарнир или как самостоятельное блюдо

Бюджетно и вкусно: готовим витаминную бомбу на гарнир или как самостоятельное блюдо

Оригинальным рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Свекольные котлеты — вкусная бюджетная витаминная бомба. Получаются нежными, сочными, вкусными, красивыми, полезными. Можно подать как гарнир к селедочке, к курочке, к рыбе, к мясу.

Что нужно:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картошка отварная — 2 шт. или крупа манная — 3 ст. л.
  • лук репчатый —1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — для панировки
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить (40-45 мин):

Свеклу и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте специи и манную крупу или картофель — если решите добавлять последний, то тоже очистите и натрите на мелкой терке. (и манка, и картошка добавляется для «склеивания» ингредиентов и сохранения формы готовых изделий).

Лук порежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 25 мин, чтобы манка набухла.

Затем сформируйте крупные котлеты и обваляйте каждую в муке. Обжаривайте на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Т.Б. Владимирова, г. Камышин, Волгоградская обл.