Бюджетно и вкусно: готовим витаминную бомбу на гарнир или как самостоятельное блюдо

Оригинальным рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Свекольные котлеты — вкусная бюджетная витаминная бомба. Получаются нежными, сочными, вкусными, красивыми, полезными. Можно подать как гарнир к селедочке, к курочке, к рыбе, к мясу.
Что нужно:
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- картошка отварная — 2 шт. или крупа манная — 3 ст. л.
- лук репчатый —1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — для панировки
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить (40-45 мин):
Свеклу и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте специи и манную крупу или картофель — если решите добавлять последний, то тоже очистите и натрите на мелкой терке. (и манка, и картошка добавляется для «склеивания» ингредиентов и сохранения формы готовых изделий).
Лук порежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 25 мин, чтобы манка набухла.
Затем сформируйте крупные котлеты и обваляйте каждую в муке. Обжаривайте на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Т.Б. Владимирова, г. Камышин, Волгоградская обл.