Место под рекламу

Быстро, просто, без хлопот: готовим соус к мясу не хуже, чем в шашлычной

Быстро, просто, без хлопот: готовим соус к мясу не хуже, чем в шашлычной

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Обычно в шашлычных подают вкусный соус для мяса. Сделать такой же собственноручно совершенно нехлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты.

Можно соус проварить, но практика показывает, что это не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Что нужно:

  • томатный соус «Краснодарский» — 200—250 г
  • томатный сок — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый (средний) — 1/2 шт.
  • петрушка, укроп, кинза — по 1 пучку
  • соль, перец молотый черный и красный — по вкусу

Время приготовления: 15-20 мин + 30 мин ожидания

Смешать томатный соус и сок. Добавить специи, все хорошо перемешать.

Мелко порубить зелень, пропустить чеснок через пресс.

Соединить все ингредиенты и подавать через 30 мин. Соус для шашлыка должен настояться.

И.С. Веселова, г. Чебоксары