Место под рекламу

«Богатая» пасха: готовим пикантный апельсиновый десерт

«Богатая» пасха: готовим пикантный апельсиновый десерт

Рецептом лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Пасха должна быть «богатой»: чем больше специй, сухофруктов, тем лучше. Изюм, по желанию, можно предварительно вымочить в алкоголе (250 г коньяка на 1 кг изюма), что придаст ему пикантности.

Что нужно:

  • творог 18% — 600 г
  • сметана 20% — 200 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца вареные
  • (только желтки) — 3 шт.
  • изюм — 50 г
  • курага — 50 г
  • цукаты ананаса — 50 г
  • апельсин — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сахар — 200 г

Приготовление (40—45 мин + сутки ожидания):

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром добела, добавьте вареные желтки и ванилин. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара.

Добавьте протертый творог, сметану, изюм, цукаты ананаса, курагу, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте и заполните массой пасочницу, застелив ее влажной марлей. Накройте блюдцем, поставьте гнет — и в холодильник на сутки.

Выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

О.С. Майданова, г. Белгород