«Богатая» пасха: готовим пикантный апельсиновый десерт

Рецептом лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пасха должна быть «богатой»: чем больше специй, сухофруктов, тем лучше. Изюм, по желанию, можно предварительно вымочить в алкоголе (250 г коньяка на 1 кг изюма), что придаст ему пикантности.
Что нужно:
- творог 18% — 600 г
- сметана 20% — 200 г
- масло сливочное — 250 г
- яйца вареные
- (только желтки) — 3 шт.
- изюм — 50 г
- курага — 50 г
- цукаты ананаса — 50 г
- апельсин — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- сахар — 200 г
Приготовление (40—45 мин + сутки ожидания):
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром добела, добавьте вареные желтки и ванилин. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара.
Добавьте протертый творог, сметану, изюм, цукаты ананаса, курагу, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте и заполните массой пасочницу, застелив ее влажной марлей. Накройте блюдцем, поставьте гнет — и в холодильник на сутки.
Выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
О.С. Майданова, г. Белгород