Место под рекламу

Аромат юга: готовим вкусную курочку по-кабардински в сметанном соусе

Аромат юга: готовим вкусную курочку по-кабардински в сметанном соусе

Рецептом делится журнал «Просто вкусно».

В этом рецепте курицы в сметане по-кабардински используются только такие приправы, как лук, чеснок, петрушка, карри и молотый красный перец. Однако кроме них к этой птице подойдут кориандр, укроп, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран и смеси перцев.

А чтобы сделать блюдо более легким, то можно использовать сметану пониженной жирности.

Что нужно:

  • курица — 800 г
  • бульон или вода — 2 ст.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 200 г
  • петрушка — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Курицу вымойте. Не забудьте после мытья обсушить ее бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски и посолите. Положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой 30 мин — почти до готовности.

Пока курица тушится, приготовьте соус. Нарежьте лук и положите его в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. С помощью блен-дера взбейте из лука и чеснока пюре.

Смесь приправ (соль, карри, красный молотый перец) введите в сметану, в которой будет тушиться мясо, а затем все это вместе добавьте в пюре. Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус. Добавьте воду или бульон. Соус готов.

Обжаренную курицу переложите в кастрюлю и залейте соусом. Тушите 10 мин.

Приятного аппетита!