Аромат юга: готовим вкусную курочку по-кабардински в сметанном соусе

Рецептом делится журнал «Просто вкусно».
В этом рецепте курицы в сметане по-кабардински используются только такие приправы, как лук, чеснок, петрушка, карри и молотый красный перец. Однако кроме них к этой птице подойдут кориандр, укроп, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран и смеси перцев.
А чтобы сделать блюдо более легким, то можно использовать сметану пониженной жирности.
Что нужно:
- курица — 800 г
- бульон или вода — 2 ст.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 200 г
- петрушка — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. л.
- перец красный молотый — по вкусу
- карри — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить:
Курицу вымойте. Не забудьте после мытья обсушить ее бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски и посолите. Положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой 30 мин — почти до готовности.
Пока курица тушится, приготовьте соус. Нарежьте лук и положите его в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. С помощью блен-дера взбейте из лука и чеснока пюре.
Смесь приправ (соль, карри, красный молотый перец) введите в сметану, в которой будет тушиться мясо, а затем все это вместе добавьте в пюре. Мелко нарежьте зелень и добавьте в соус. Добавьте воду или бульон. Соус готов.
Обжаренную курицу переложите в кастрюлю и залейте соусом. Тушите 10 мин.