Запасы на зиму: как вырастить редьку и сохранить ее до весны
Посаженный в июле овощ созреет в октябре.
Как сохранить урожай редьки
Пора высевать зимние сорта этого богатого витаминами овоща. Посаженная в июле редька созреет в октябре и будет отлично храниться зимой.
Выберите сорт. Лучше всего для зимнего хранения подходят «Зимняя круглая черная» и «Зимняя круглая белая». Определитесь с местом. Предшественниками редьки могут быть все овощные культуры, кроме крестоцветных. Отлично, если на участке, приготовленном для редьки, выращивались огурцы, помидоры, горох.
Удобрите почву аммиачной селитрой, суперфосфатом и калийной солью. Всех удобрений по 100 г на 3 м2. Не используйте органику. От этих удобрений редька вырастает с пустотами и быстро загнивает.
Корнеплоды-великаны: как наесться всего одной редиской
Посейте семена на глубину 1,5-2 см. Расстояние между рядами делайте 30 см, в каждом из них после прореживания оставляйте промежутки по 15 см.
Поливайте редьку регулярно раз в неделю, а при засухе чаще. Этот овощ очень любит влагу. На 1 кв.м. не жалейте 20-30 л воды.
Храните урожай при +1-20 градусах. Обрежьте ботву, оставив 2-4 см, положите редьку в ящик c песком. Так она не испортится до весны.
Подготовила Ксения Жукова