#Дача #журналы ИМ Медиа #Полезные советы
Висит груша — можно скушать: этот необычный сорт пойдет и на десерт, и на салат
Читательница журнала «Дачный сезон» рассказала, как ухаживать за этим растением дома.
Дынную грушу, Пепино называют еще «сладким огурцом». Этот вечнозеленый кустарник семейства Пасленовые, пришел к нам из Южной Америки и культивруется ради съедобных сладких плодов.
Растет груша — нельзя скушать: названы пять способов ускорить плодоношение дерева
Я стала выращивать ее у себя дома. Она растет очень интенсивно. После плодоношения обрезаю ее на 3/4, сохранив маточное растение. Можно укоренять и новые черенки. Дынная груша характеризуется почти 100%-ной приживаемостью при черенковании (без стимуляторов укоренения).
Оптимальная дневная температура для нее 20–25 градусов, ночная (до цветения) – около 16 градусов. Когда растение перейдет к репродуктивной стадии, ночная температура должна быть около 19 градусов – не ниже, иначе цветки будут опадать. Растение, подобно томату, очень любит проветривание.
В солнечные дни около 11.00 – 12.00 ударяю палочкой по шпалере – это помогает пыльце попасть в рыльце пестика.
Плоды дынной груши наша семья употребляет на десерт в свежем виде, как дыню, а также в салатах.
Алена Агеева,
г. Пенза