20 Марта 2023/ 08:34

#Дача #журналы ИМ Медиа #Полезные советы

Февральский сувенир: перечислены лучшие для хранения сорта груш

Наталья Бирюкова   20 Марта 2023/ 08:34

Как правило, фрукты желательно есть сразу после того, как сорвали с ветки.

Ведро с грушами под деревом

Какие сорта груш наиболее хороши для хранения

Груша – фрукт нежный. Его желательно кушать сразу после того, как сорвали с ветки. Ну или в течение нескольких дней хранения. Иначе груша начинает портиться. Но есть сорта, которые созданы специально для длительного хранения.

Они сохраняют свежий вид в течение нескольких месяцев. Рассказываем о некоторых из них.

Гера

Дерево среднерослое. Крона средней густоты. Побеги расположены компактно. Плоды крупные, массой 175 г, широкогрушевидные, правильной формы. Окраска зеленоватая. Мякоть желтая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, очень сочная. Вкус кисловато-сладкий со слабым ароматом.

Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла.Устойчивость к засухе высокая. В плодоношение вступает на 5-й год. Не повреждается паршой, септориозом и энтомоспориозом.

Груши

Новелла

Дерево среднерослое, с узкопирамидальной кроной. Плоды средней массой 135 г. Основная окраска плодов зеленоватая, покровная – розовая, размытая на меньшей части плода в виде легкого загара.

Мякоть кремовая, гранулированная, средней плотности, очень сочная, кисловато-сладкого вкуса со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла.

Февральский сувенир

Дерево среднерослое. Плоды средние и крупные (130–220 г), удлиненно-грушевидной правильной формы. Окраска зеленовато-желтая. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, полумаслянистая, очень сочная. Вкус кисло-сладкий со средним ароматом.

В плодоношение вступает на 6-й год. Хранение в условиях охлаждаемого плодохранилища – 120–150 дней.

Груши

Феерия

Дерево среднерослое. Плоды средней массой 130–210 г, удлиненно-грушевидной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная окраска малиновая, размытая на меньшей части плода. Мякоть белая, полумаслянистая.

Продолжительность хране-ния в условиях охлаждаемого плодохранилища – 120– 170 дней.

Яковлевская

Дерево среднерослое. Плоды среднего и выше среднего размера (130–210 г), удлиненно-грушевидные.

Кожица маслянистая, с восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная – темно-бордовая. Мякоть нежная, сочная. Вкус кисловато-сладкий.

Дегустационная оценка 4,5 балла. В пору плодоношения деревья вступают на 5–6-й год. Урожайность высокая. Продолжительность хранения – 120–180 дней. Сорт характеризуется высокой зимостойкостью. Обладает устойчивостью к парше и энтомоспориозу.

Николай Хромов

Подробнее

Источник: Журнал «Дачный сезон» / Фото: globallookpress.com