В стиле кантри: печем блинчики в горошек

Оригинальной идеей приготовления любимой выпечки поделилась читательница «Просто вкусно».
Эти невероятно обаятельные на вид блинчики в крапинку наверняка создадут уютную атмосферу деревенской жизни.
Что нужно:
- мука пшеничная — 300 г
- молоко — 400 мл
- яйца — 4 шт.
- вода минеральная
- газированная — 150 мл
- масло сливочное масло — 50 г
- сахар — 3—4 ст. л.
- свекольный сок — 30 мл
- соль — 1 щепотка
Как готовить (30-35 мин):
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Влейте молоко и размешайте до однородной массы. Добавьте минеральную воду, растопленное сливочное масло, соль.
В небольшое количество теста добавьте свежевыжатый свекольный сок и немного муки, чтобы тесто было гуще.
На хорошо разогретую сковороду вылейте светлое тесто, подождите, когда оно слегка схватится, и сделайте капельки свекольным тестом.
Переверните и обжарьте блинчик с другой стороны.
М.А. Родина, п. Сатинка, Тамбовская обл.