Место под рекламу

В стиле кантри: печем блинчики в горошек

В стиле кантри: печем блинчики в горошек

Оригинальной идеей приготовления любимой выпечки поделилась читательница «Просто вкусно».

Эти невероятно обаятельные на вид блинчики в крапинку наверняка создадут уютную атмосферу деревенской жизни.

Что нужно:

  • мука пшеничная — 300 г
  • молоко — 400 мл
  • яйца — 4 шт.
  • вода минеральная
  • газированная — 150 мл
  • масло сливочное масло — 50 г
  • сахар — 3—4 ст. л.
  • свекольный сок — 30 мл
  • соль — 1 щепотка

Как готовить (30-35 мин):

Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Влейте молоко и размешайте до однородной массы. Добавьте минеральную воду, растопленное сливочное масло, соль.

В небольшое количество теста добавьте свежевыжатый свекольный сок и немного муки, чтобы тесто было гуще.

На хорошо разогретую сковороду вылейте светлое тесто, подождите, когда оно слегка схватится, и сделайте капельки свекольным тестом.

Переверните и обжарьте блинчик с другой стороны.

М.А. Родина, п. Сатинка, Тамбовская обл.