«Овощная» Масленица: как приготовить блины из капусты

Необычным рецептом поделился читатель журнала «Просто вкусно».
Эти капустные блины прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина.
Что нужно:
- капуста белокочанная — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- лук зеленый — 1/2 пучка
- укроп — 1/2 пучка
- мука — 4 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- приправа для овощей — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить (45-50 минут):
Капусту нарежьте мелко, посолите и помните руками. Добавьте к капусте сырые яйца и сметану.
Далее добавьте измельченные лук и укроп, паприку, черный молотый перец и приправу для овощей. Хорошенько перемешайте капустную массу, всыпьте муку, снова перемешайте. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.
Сковороду (самые лучшие блины получаются на чугунной) очень хорошо разогрейте с растительным маслом и выкладывайте в нее капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими — легче будет переворачивать).
Жарьте блины на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки переверните и жарьте до румяности с другой стороны, после чего аккуратно переложите на тарелку.
Подавайте блины горячими или теплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.
В.С. Попов, пос. Пролетарский, Владимирская обл.