Место под рекламу

«Овощная» Масленица: как приготовить блины из капусты

«Овощная» Масленица: как приготовить блины из капусты

Необычным рецептом поделился читатель журнала «Просто вкусно».

Эти капустные блины прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина.

Что нужно:

  • капуста белокочанная — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • мука — 4 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • приправа для овощей — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить (45-50 минут):

Капусту нарежьте мелко, посолите и помните руками. Добавьте к капусте сырые яйца и сметану.

Далее добавьте измельченные лук и укроп, паприку, черный молотый перец и приправу для овощей. Хорошенько перемешайте капустную массу, всыпьте муку, снова перемешайте. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.

Сковороду (самые лучшие блины получаются на чугунной) очень хорошо разогрейте с растительным маслом и выкладывайте в нее капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими — легче будет переворачивать).

Жарьте блины на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки переверните и жарьте до румяности с другой стороны, после чего аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте блины горячими или теплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.

В.С. Попов, пос. Пролетарский, Владимирская обл.