Кто испек первый блин? История уходит корнями в русскую печь

По легенде, все вышло случайно.
Несмотря на то, что блюда из жаренного на сковородке жидкого теста есть практически в каждой кухне мира, блины считаются исконно русскими. Именно блины — большие и толстые дрожжевые лепешки. Как же появился на свет первый блин? Существует легенда, что это вышло случайно. Мол, один простой русский мужик хотел подогреть овсяный кисель в печи, да забыл про него. Кисель засох и превратился в блин. В принципе, такое возможно, но точно никто не скажет. Тем более, что есть другая теория, которая говорит о том, что блины придумали осознанно. Недаром само слово "блин" происходит от слова "млин", что означает молоть, перемалывать (муку). Вариаций этого лакомства по всему миру множество, а благодаря глобализации уже никто не воспринимает это как экзотику. Перепробовать всевозможные виды блинов не составляет труда. В Марокко готовят блинчики из манки (багрир), во Франции — крепы (тонкие блинчики), в Германии — пфанкухен (похожи чем-то на наши русские оладьи).