Горящий блин с мороженым: удивите приверед на масленичной неделе

Шеф-повар поделился изумительным рецептом.
Блинами на масленичной неделе никого не удивишь, а вот изысканностью их подачи — еще как! Чтобы все прошло идеально, имеет смысл заранее потренироваться и приготовить французские крепы сначала для себя. Рецептом поделился шеф-повар Иван Кудряшов. «Эти блинчики должны быть весьма плотными. Здесь как раз используется достаточно большое количество яиц по отношению к муке. Поскольку блины после обжаривания доводятся еще в сиропе, то, чтобы они не размякли, не разварились, тесто должно быть плотным», — раскрыл он тонкости приготовления блюда. Для теста понадобится:
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 4 яйца (категории С1);
- 50 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу;
- ваниль по желанию.