Место под рекламу

Четыре сыра: печем блины с зеленью и чесноком

Четыре сыра: печем блины с зеленью и чесноком

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась своим фирменным рецептом.

Для приготовления сырных блинов используйте сыр твердых сортов: маасдам, пармезан, гауду или пошехонский. Можно использовать один сорт, а можно и все четыре.

Что нужно:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Как готовить (40—45 мин):

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Чеснок выдавите через пресс.

Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в крепкую пену.

Молоко слегка подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Всыпьте сыр, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

Жарьте блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом (по желанию). Блинчики подавайте горячими с молоком или сладким чаем.

Приятного аппетита!

А.В. Лаврентьева, г. Нижний Новгород