Четыре сыра: печем блины с зеленью и чесноком

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась своим фирменным рецептом.
Для приготовления сырных блинов используйте сыр твердых сортов: маасдам, пармезан, гауду или пошехонский. Можно использовать один сорт, а можно и все четыре.
Что нужно:
- мука — 1 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- яйцо — 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 1 ст. л.
- масло сливочное — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Как готовить (40—45 мин):
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Чеснок выдавите через пресс.
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
Молоко слегка подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте.
Всыпьте сыр, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.
Жарьте блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом (по желанию). Блинчики подавайте горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!
А.В. Лаврентьева, г. Нижний Новгород