Похрустим? Готовим «Хворост» на минеральной воде

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась вкусной идеей.
Этот рецепт печенья «Хворост» состоит из сплошных плюсов: его можно приготовить всего на скорую руку, так как в его состав входят доступные и недорогие ингредиенты. Этот десерт прекрасно впишется в постный стол. А еще подойдет тем, кто хочет сделать сюрприз на 8 марта своим мамам.
Что нужно:
- мука — 450 г
- минеральная вода — 1 ст.
- сахар — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- масло растительное — 400 г
Как готовить (30-35 мин):
Налейте в миску минеральную воду, всыпьте просеянную муку и сахар, замесите довольно крутое тесто и раскатайте его. Чтобы печенье получилось хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше.
Нарежьте пластины прямоугольной мы (шириной 2—3 см, длиной 10—15 см). В середине каждой пластины сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Обжаривайте хворост на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовый выньте шумовкой, дайте стечь выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
А.И. Якунина, г. Москва